妹の静岡土産「ようかんパン」。
中は粒あん、真ん中にクリーム、つやつやとパンを覆うのはようかん。
チョコパンのように見えて、和のパン。見た目の印象ほど重たくなくて、むしろあっさり食べられる感じが良いです。
ご馳走様でした。
あ、パンと言えば、大阪に帰って来たなぁと思うのが、売店で神戸屋の「サンミー」を見かけること。
懐かしいなぁと思いつつ、手が伸びないのは、私が親しんだサンミーはチョコ・ジャム・ビスケット生地の三味だったから。今のチョコ・クリーム・ビスケット生地の三味のサンミーは、見た目は懐かしいけど、食べるとちょっと違うんだな。
と言うことで、こっちを買ってしまった。ヨンミー。四つ目のゆずの味わいが、ちょっと、昔のサンミーを思い起こさせてくれました。