川島むーのお茶祭り日記

お茶祭り企画代表、川島むーの心に映り行くよしなし事を、あれこれと

朝・昼・夜

 今朝のおにぎり。節分豆の残りを使った煎り大豆ごはんです。

f:id:ochamatsuri:20210311095922j:plain

 しかし、冷凍保存しているのがこのご飯ばかりなのに、納豆を用意してしまったお昼の私。
 そして夜は畑のサラダ。

f:id:ochamatsuri:20210311095940j:plain

 花が付き出した水菜。花も葉も。
 こぼれ種から育ってきた茎ブロッコリー。寒さで白くなってしまった葉も、茹でると緑の部分が鮮やかになっていい感じ。
 ラディッシュは、蒔いたのが遅かった分が思ったように育たなかったのだが、冬の間そのまま放置。放置したなりにほんのり育っていたので、根も葉もいただきます。
 さて、何をかけましょうか。やっぱり、自家製梅味噌ですかね。