来年の手帳に、ステッカーを貼っておく。来年の手帳買い替え時期に、ブックサンタを忘れないために。
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カボチャ、入刀。
10月に収穫して、2ヶ月弱置いておいたもの。明日の冬至を前に、カット。はしっこをレンチンしてみた感じでは、みずっぽくなることもなく、いい感じ。うう、ようやっとまっとうなカボチャが……。
さて、塩蒸しにするのですよ。
塩をまぶしてしばらくおいて、カボチャが汗をかいてきたら、皮を下にしてフライパンに並べてお水を50ccほど。蓋してじっくり蒸し茹で。
うん、いい感じ。
来年の手帳に、ステッカーを貼っておく。来年の手帳買い替え時期に、ブックサンタを忘れないために。
カボチャ、入刀。
10月に収穫して、2ヶ月弱置いておいたもの。明日の冬至を前に、カット。はしっこをレンチンしてみた感じでは、みずっぽくなることもなく、いい感じ。うう、ようやっとまっとうなカボチャが……。
さて、塩蒸しにするのですよ。
塩をまぶしてしばらくおいて、カボチャが汗をかいてきたら、皮を下にしてフライパンに並べてお水を50ccほど。蓋してじっくり蒸し茹で。
うん、いい感じ。