梅干し干し一日目~。
そして、畑のキュウリも干しました。スライサー使ったから薄め。これは、冷凍保存します。
実は、数日前には5ミリくらいの厚さにしたのを干したのだけど、キュウリの天日干しがこんなに美味しいなんて思わなかったのでした。甘いのですよ。そのままあっと言う間にポリポリ食べてしまうのでした。近いうちに、またやってみよう。
あと、今日はササゲも大量に茹でました。冷凍保存だなぁ。
梅干し干し一日目~。
そして、畑のキュウリも干しました。スライサー使ったから薄め。これは、冷凍保存します。
実は、数日前には5ミリくらいの厚さにしたのを干したのだけど、キュウリの天日干しがこんなに美味しいなんて思わなかったのでした。甘いのですよ。そのままあっと言う間にポリポリ食べてしまうのでした。近いうちに、またやってみよう。
あと、今日はササゲも大量に茹でました。冷凍保存だなぁ。