春の恵み、畑の恵み。
ウスイエンドウの豆ご飯でおにぎり。この時期のものとしては、若ごぼうも食べたいね。今週は落ち着いて料理って時間がないので、来週かな。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ochamatsuri/20230403/20230403231123.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ochamatsuri/20230403/20230403231136.jpg)
イカナゴの釘煮は、買ってくる。これも春の味。
畑では、レタスが元気。この前採ったと思ったら、もうワサワサ。その隣では水菜や小松菜が花をつけ始めている。てことで、畑の菜の花グリーンサラダ。
昨日は畑でミミズ発見。おお~。抜いた草やらなんやらを積み上げてたところ。ふむ。コンポストに入って貰うのが良さそうかな。
さて、これから、何を育てようかな。