川島むーのお茶祭り日記

お茶祭り企画代表、川島むーの心に映り行くよしなし事を、あれこれと

あんこの時間

 茶々工房から、JET方向に。で、通り過ぎて、交差点を渡り、鳴門鯛焼本舗さんへ。
 一丁焼きのたい焼きは、ぱりっとした薄皮と、甘さ控えめのあんこでお気に入り。2階に席があるんだよなぁと、前から気になっていたので、今回は、上がらせていただく。鯛焼き一匹で、いいのかしらと思いつつ、ゆったりのんびり。
 いやぁ、下から鯛焼き焼いてるいい香りが上がってきて、なんともたまりませんでした。あやうく、もう一匹、頼むところだったわ。
 そんな、9月15日でありました。
 もう、この2軒はしごコースは、定番になりそうだな。