さて、江ノ島行には大事な目的がもう一つ。
2劇の先輩のおすすめながら、なかなか行けなかった天然かき氷の埜庵さん。
と言うことで、鵠沼海岸へ。一時間待ちと言われたが、30分くらいで入れました。お家に邪魔するような感じで二階へ。すっかりくつろぎモード。
注文したのはキャラメルミルク。
練乳かき氷に、キャラメルソースと塩コショウ(!)が付いてきます。
氷の山にスプーンを入れた瞬間の、なんとも幸せな気分。さくっ、ふわっ。
キャラメルソースは濃厚な苦さで、これが練乳と合わさると、なんとも美味しい。途中で塩コショウをパラリ。うん、いける。
最後は、ストローで溶けた氷とソースを余さず飲み干すと言う……。だって、そのためにストローもあるんだもの。