川島むーのお茶祭り日記

お茶祭り企画代表、川島むーの心に映り行くよしなし事を、あれこれと

食べて、十三

 小屋入りして食べたもの。

 初日だけは、皆でご飯を食べたいな、と思い、カフェスロー大阪のまかないをお願いする。キーマカレー。スパイシー!
 学校机で食べるのは、何故か盛り上がります。


 そして、これも、ここに来ると欠かせません。近所に鶏屋さんの鶏皮せんべい。これが、美味しいのです。実は初日に買いたかったのだが、夕方お店に行ったら、目の前で最後のひと盛りが売り切れの涙。二日目にリベンジ成功。


 打ち上げは、これも毎度の、お隣のたこふくさんで打ち上げ。大玉たこ焼きが増えてしまった昨今、この、昔ながらの小玉のたこ焼きが嬉しいのです。
 東京公演はもんじゃ&お好み焼き打ち上げだった訳で……粉モン尽くしかい。



 ってことで、明けて横浜に戻る日の昼食は、新大阪駅で、まずは551のぶ〜たまん。
 家で食べる用の焼売に、鶯ボールも買ったのです。
 

 豚まん一つではお腹はおさまらなかった模様。そして、けつねうどん。やっぱり粉モンかいっ!